Gugelhupf - Tiramisu Rezept
Rezept vom 30. Juni 2009 - 14666 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Gugelhupf ( Reste vom Sonntagskuchen )
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Staubzucker
- 1 Packung(en) Vanillezucker
- 250 g Schlagobers ( steif geschlagen )
- 2 EL Löskaffee
- 1/8 L Wasser
- 2 EL Staubzucker
- 4 cl Grappa oder Rum
- Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung von Gugelhupf - Tiramisu
Zubereitungszeit:
30 Minuten Den Mascarpone mit Staubzucker, Vanillinzucker glattrühren, Schlagobers unterheben.
Wasser mit Löskaffee, Zucker und Grappa ( Rum) gut verrühren.
Den Gugelhupf kleinwürfelig schneiden, in der Kaffee- Grappa- Mischung tränken und abwechselnd mit der Creme in Dessertschalen füllen oder auf Desserteller anrichten, mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kaltstellen, ( am besten über Nacht).
Tiramisu mit Kakao bestreuen oder mit Schlagobers und frischen Früchten garnieren.
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