Gyros mit Metaxasosse Rezept
Rezept vom 17. April 2022 - 2088 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Putenfleisch, geschnetzelt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- ½ TL Thymian
- ½ TL Basilikum
- etwas Rosmarin
- Pfeffer
- 175 ml Wasser
- 75 ml Sahne
- 1 EL Metaxa
- Petersilie
Zubereitung von Gyros mit Metaxasosse
Das Olivenöl mit den Kräutern, Salz, Pfeffer vermengen, dann das geschnetzelte Fleisch darunter rühren. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und beides zu dem Fleisch geben.
Mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Fleisch scharf anbraten, dann mit 175 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen.
Den Metaxa in die Soße geben. Die Sahne ev. mit Speisestärke (1 knapper Esslöffel) vermengen und langsam unter rühren in die Soße geben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch