Gyros mit Tsatziki Rezept

Gyros mit Tsatziki Rezept

Rezept vom 11. März 2012 - 11538 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Schweinesteak
  • Olivenöl
  • Gewürzmischung aus
  • 4 Knoblauchzehen
  • Cayennepfeffer
  • Thymian
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Majoran
  • Petersilien, fein gehackt
  • Koriander
  • Muskatnuss gemahlen
  • Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Gurke
  • 125 ml Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Essig
  • Salz
  • 1 EL Dill

Zubereitung von Gyros mit Tsatziki

Die Gewürze fein hacken, mischen und mit dem Olivenöl vermengen.

Die Schweinesteaks in feine Streifen schneiden und in die Olivenöl-Kräuter-Marinade legen.

1 Stunde durchziehen lassen und ohne zusätzliches Fett in einer heißen Pfanne oder im Wok scharf anbraten.

Für das Tsatziki die Gurke schälen, grob reiben und salzen.
Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Joghurt, dem Essig und dem Salz mischen. Die Marinade zu den ausgedrückten Gurken geben und zum Schluss den Dill darunterrühren.

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte