Gyros-Partytopf Rezept
Rezept vom 20. Juli 2012 - 13389 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 1200 Gramm Schweinefleisch
- 1 Weißkohl ca.500-600 Gramm
- 3 Paprika rot, gelb, grün
- 6 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- Pflanzenöl zum anbraten
- 100ml Gemüsebrühe
- 150 Gramm saure Sahne
- 250 Gramm Fetakäse
- Salz / Pfeffer / Gyrosgewürz
Zubereitung von Gyros-Partytopf
Fleisch und Zwiebeln in Streifen schneiden.
Knoblauch klein würfeln.
Die Handwarme Brühe mit Knobi und Gyros-Gewürz würzen und verrühren.
Über das Fleisch und den Zwiebeln geben , nochmal alles verrühren und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Paprika und Weißkohl in Streifen schneiden.
Das Fleischzwiebelgemisch in ein großes Sieb geben und gut abseihen.
Portionsweise anbraten, und in den Bräter geben.
Anschliesend Weißkohl- und Paprikastreifen in der Pfanne andünsten und in den Bräter geben.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, und zu Dem Fleisch in den Bräter geben.
PS; mit Hühner oder Putenfleisch auch sehr lecker.
Dazu Tsatsiki und Fladenbrot reichen.
Saurer Sahne dazu geben und alles vorsichtig verrühren.
Fetakäse würfeln und auf den Auflauf damit bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca 25-30min backen...
Nochmals abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen.
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