Hähnchenbrust mit Kichererbsen Rezept
Rezept vom 4. Februar 2013 - 10491 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Koblauchzehe
- 1 gr. Dose Kichererbsen
- 500 g passierte Tomaten
- 600 g Hühnerbrustfilets
- Schuß Worcestershire
- 60 g Packung gehackte Haselnüsse
- 30 g Scharfer Senf
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL flüssigen Honig
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Spar premium bunter Pfeffer
- 8 Kräuter TK
Zubereitung von Hähnchenbrust mit Kichererbsen
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kichererbsen gut abseihen.
Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Dann die Erbsen und das Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten schwach kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und in eine feuerfeste Backform geben.
Das Fleisch salzen, pfeffern und mit dem restlichem Öl auf beiden Seiten anbraten. Anschließend das Fleisch auf die Erbsen legen.
Nun die Nüsse mit dem Honig verrühren auf der Oberseite des Fleischs verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C auf der mittleren Schiene noch ca. 10 Minuten garen.
Als Beilage empfiehlt sich Reis. Wer es aber als Abendessen kochen möchte und Kohlehydrate sparen möchte, kann natürlich auch Salat dazu essen.
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