Hühnerfilet "Maria Theresia" Rezept
Rezept vom 13. Februar 2014 - 10353 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 2 Hühnerfilet
- Salz
- etwas Butter
- 100 ml Weißwein
- 1/8 L Geflügelbouillon
- 20 g Butter
- 2 KL Mehl
- 60 ml Schlagobers
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Dotter
- 20 g Mandelstifte
- 20 g gehackte Pistazien
Zubereitung von Hühnerfilet "Maria Theresia"
Hühnerfilet salzen
Butter aufschäumen und Fleisch auf beiden Seiten kurz anbraten
mit Weißwein und Bouillon aufgießen und offen ca 5 Minuten kochen
Fleisch in einen Schmortopf geben
Mehl in der Butter kurz rösten
Bratensaft aufgießen und aufkochen
Topf von der Platte geben
Schlagobers, Zitronensaft und Dotter beifügen und gut verrühren
Soße über dem Fleisch verteilen
Pistazien und Mandelstifte darüber streuen
im vorgeheiztem Backrohr bei 190° ca 20 Minuten überbacken
Ich reichte dazu Reis und Salat - Mahlzeit.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch