Hühnerkeulen im Tontopf Rezept
Rezept vom 12. Februar 2010 - 12235 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 2 Hühnerkeulen
- Brathuhngewürz
- 2-3 Karotten
- 2-3 Kartoffeln
- 1 mittelgroßer Lauch
- 1 große Zwiebel
Zubereitung von Hühnerkeulen im Tontopf
Zubereitungszeit:
100 Minuten Tontopf nach Herstelleranweisung gut wässern.
Hühnerkeulen waschen, trockentupfen und mit dem Brathuhngewürz gut einreiben.
Gemüse putzen und schälen, Karotten in ca. 2 cm dicke Scheiben, Kartoffeln in nicht zu kleine Würfel, Lauch in 3-4 cm lange Stücke und die Zwiebel in Viertel oder Achtel schneiden.
Gemüsestücke in den Tontopf schlichten, die Hühnerkeulen darauflegen.
Mit dem Deckel verschließen und ins kalte Backrohr stellen.
Bei 200 Grad ca. eine Stunde braten, dann den Deckel abnehmen und die Hühnerteile noch ca. 10 Minuten knusprig bräunen.
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