Hühnerleber Aufstrich Rezept
Rezept vom 1. Mai 2020 - 3229 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 50 dag Hühnerleber
- 2 rote Zwiebeln
- 10 dag geräucherten Speck
- 1 Apfel
- Salz und Pfeffer
- Majoran, Thymian
- etwas Chilipulver
- Petersilie
- 1 Schuss Cognac
- 1 - 2 EL Preiselbeeren
- ein Schuss Schlagobers
Zubereitung von Hühnerleber Aufstrich
Zubereitungszeit:
45 Minuten Die Leber von Häuten und Sehnen befreien und klein schneiden.
Speck fein würfeln.
Zwiebel fein hacken und den Apfel fein schaben.
In einer Pfanne den Speck scharf anbraten, den Zwiebel golden anlaufen lassen und die Leber scharf anbraten. Mit dem Cognac löschen, etwas Wasser
angießen, den Apfel dazugeben, würzen bis auf das Salz und weich dünsten lassen.
Die Preiselbeeren dazugeben, kurz weiter dünsten und abkühlen lassen und anschließend salzen. Gut abschmecken.
Alles in einen hochen Becher geben. Schlagobers nach Bedarf dazu geben und mit dem Mixstab cremig pürieren.
In Gläser füllen.
Für einige Tage im Kühlschrank haltbar.
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