Hühnersuppe mit Kaspressknödel Rezept
Rezept vom 4. September 2013 - 9973 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- FÜR DIE HÜHNERSUPPE:
- 3,5 l Wasser
- Suppenklein nach Wahl (zB Haxerl oder Flügerl)
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Pfefferkörner
- 2 Wacholderbeeren
- 1 EL Salz
- 1 Bund Maggikraut (Liebstöckl)
- 1 Bund Petersilie
- Karotten nach Belieben
- FÜR DIE KASPRESSKNÖDEL:
- 300 g Knödelbrot
- 3 Eier
- 2 Zwiebeln
- 1/4 l Milch
- Salz
- Muskatnuss
- 200 g würziger Käse (Bierkäse, Bergkäse)
- 1 Bund Petersilie
- 2-3 EL glattes Mehl
Zubereitung von Hühnersuppe mit Kaspressknödel
Für die Suppe alle Zutaten in einem großen Kochtopf zirka 40 Minuten kochen lassen.
Die Karotten erst nach dreiviertel der Kochzeit dazugeben, damit sie nicht zu weich werden!
Dann die Suppe durch ein feines Sieb leeren und mit Salz oder Suppenwürfel abschmecken.
Für die Kaspressknödel - Knödelbrot in eine Schüssel geben, Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne anschwitzen, mit der Milch ablöschen und zum Knödelbrot geben, danach Eier, Salz, Muskat, geriebenen Käse und Petersilie dazugeben. Alles gut durschmischen und eine viertel Stunde rasten lassen. Danach das Mehl dazugeben, kleine Knöderl formen, zu Laberln flach drücken und in heißem Fett ausbacken!
Die fertigen Kaspressknöderl in ein Suppenteller setzen und mit heißer Suppe übergießen!
Guten Appetit!
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