Haferflocken-Cookies Rezept

Haferflocken-Cookies Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 16315 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • Salz
  • 150 g weiche Butter
  • 175 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 100 g Rosinen

Zubereitung von Haferflocken-Cookies

Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Eier unterrühren.

Mehlmischung, alle Haferflocken und Rosinen unterkneten.

Zu einer Rolle formen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Teigrolle mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf das Blech legen.

Ca. 12 Minuten backen, aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf einen Küchenrost ziehen und auskühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen