Hagebutten - Likör Rezept
Rezept vom 15. Juli 2009 - 11866 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 1 Kg Hagebutten ( reife, frische )
- 300 g Rohzucker ( fein , braun )
- 4 Stück Nelken
- 1/2 Stück Zimtstange
- 1/2 unbehandelte Zitrone (nur die Schale )
- 1/2 unbehandelte Orange ( nur die Schale )
- 1,5 L guter Weinbrand oder Cognac
Zubereitung von Hagebutten - Likör
Bei den Hagebutte die Spitzen und Stengel abschneiden, dann die Hagebutten in eine große Glasschüssel geben, den Zucker darüberstreuen und gut vermischen, und über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Am nächsten Tag vorsichtig in ein Ansatzglas oder eine große bauchige Flasche füllen, die Gewürze dazugeben , mit dem Weinbrand ( Cognac ) aufgießen und das gut verschlossene Glas ( Flasche ) an einem hellen Platz 2 - 2 1/2 Monate stehen lassen.
Danach den Ansatz durch ein Sieb, das mit einem sauberen Mulltuch ausgelegt ist gießen, den Ansatz in saubere Flaschen oder Karaffen füllen und nochmals an einem kühlen, dunklen Ort ruhen lassen.
Hagebutten enthalten sehr viel Vitamin C Vitamin A, B, der Likör hilft vor allem bei Magenbeschwerden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch