Hagebuttenlikör Rezept
Rezept vom 15. November 2019 - 7241 Aufrufe
Zutaten
- 1 l Korn
- 3 Handvoll Hagebutten
- 100 g Zucker
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 300 ml Wasser
- 300 g Zucker
Zubereitung von Hagebuttenlikör
Die Hagebutten reinigen und mit dem Korn, 100 g Zucker und den Gewürzen in ein hohes Glas füllen. Dieses gut verschließen und 8 Wochen an einen warmen Ort ziehen lassen.
Nach dieser Zeit die Hagebuttenansatz durch ein feines Sieb abseihen. Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Das Zuckerwasser mit abgeseihten Hagebuttenansatz vermischen und in saubere Flaschen füllen. Gut verschlossen aufbewahren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch