Hagebuttenmarmelade Rezept
Rezept vom 7. August 2009 - 15054 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Kg Hagebutten
- 50 dag Gelierzucker 2:1
- 2 Stück Zitronen ( unbehandelt , Saft )
Zubereitung von Hagebuttenmarmelade
Zubereitungszeit:
120 Minuten Die Hagebutten aufschneiden, Samen und Härchen ausschaben, Stil und Blütenansatz wegschneiden,und gut waschen, die Hagebutten kleinschneiden, mit dem Gelierzucker vermischen und den Zitronensaft dazugeben, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschliessend sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
ACHTUNG!!! guter Rat, zum Ausschaben, Latexhandschuhe anziehen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch