Handgemachte Spätzle Rezept

Handgemachte Spätzle Rezept

Rezept vom 25. Juli 2012 - 12740 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Weizenmehl
  • Wasser
  • 3 Eier
  • Muskatnuss
  • Salz& Pfeffer

Zubereitung von Handgemachte Spätzle

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Einen Topf mit Wasser und etwas Salz aufstellen und warten bis das Wasser ordentlich kocht. Dann ein Brett nehmen, mit einem Schöpfer von dem kochenden Wasser abspülen (dann bleibt der Teig nicht so kleben) und einen Schöpfer Teig auf das Brett geben. Nun mit einem Küchenspatel (auch kurz ins kochende Wasser eintauchen) kleine Mengen vom Teig abstechen und ins kochende Wasser ziehen. Falls es im Topf für die Spätzle zu eng wird, lieber auf zwei- oder dreimal kochen. Jede Partie Spätzle ca. 3-5 min. kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks