Haselnuss-Cookies Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 11931 Aufrufe
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Pekannüsse
- 50 g Schokolade, grob gehackt
Zubereitung von Haselnuss-Cookies
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem Vanillezucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Ei unterrühren.
Das Mehl in eine zweite Schüssel sieben, mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen und die Mehlmischung vorsichtig unter die Buttermasse rühren. Zuletzt die grob gehackten Pekannüsse und die Schokoladenstückchen unterheben.
Von dem Teig mit einem Teelöffel Portionen abnehmen, mit etwa 5 cm Abstand als Häufchen auf das Backblech setzen und etwas flach streichen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen.
Herausnehmen und auf dem Blech 5 Minuten ruhen lassen. Dann auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Pekannusscookies kühl und trocken aufbewahren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch