Hasenpörkölt Rezept
Rezept vom 30. Juni 2014 - 10063 Aufrufe
Zutaten für 5 Personen
- •1 kg Hasen
- •150g Butterschmalz
- •2 Zwiebeln
- •2 Paprikaschoten
- •2 Tomaten
- •1 El Paprikapulver,edelsüß
- •1 Knoblauchzehe
Zubereitung von Hasenpörkölt
Das Hasenfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Im erhitzten Fett die feingewiegten Zwiebeln dünsten, mit Paprika und der gehackten Knoblauchzehe vermischen. Das Fleisch hineingeben, salzen und unter ständigem Rühren bei starker Hitze braten, bis das Wasser verdunstet ist. Zugedeckt bei mäßiger Hitze schmoren. Das verdunstete Wasser mehrmals durch immer nur wenig heißes Wasser ersetzen, denn das Fleisch muß fast im eigenen Saft schmoren. Bevor das Fleisch ganz weich ist, die in kleine Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die Tomaten hineingeben und zugedeckt garen. Nach Bedarf nachsalzen. Der kurze Saft des Pörkölts soll nicht zu dick, aber auch nicht dünn sein, er muß einer Bratensoße entsprechen. Der Paprika darf nicht zu scharf sein, der feine Geschmack des Hasenfleisches soll zur Geltung kommen. Die Fleischstücke in einer feuerfesten Schüssel anrichten, mit dem Pörköltsaft übergießen und zugedeckt gut durchkochen. Heiß aufgetragen. Dazu Eiergraupen oder Spätzle reichen. Nach Belieben kann das Pörkölt mit einigen dünnen Paprikaringen und frischen Tomatenscheiben garniert werden. Während des Schmorens kann ein wenig Rotwein hinzugefügt werden, was dem Gericht einen besonders feinen Geschmack verleiht.
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