Hausmacher Erdäpfelsalat Rezept

Hausmacher Erdäpfelsalat Rezept

Rezept vom 26. Februar 2015 - 9309 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 3/4 kg Salatkartoffeln
  • Salz, Kümmel
  • Für die Marinade:
  • 1 Ei
  • 125 ml Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 125 ml warme Suppe
  • 5 Essiggurkerl
  • etwas von dem Gurkerlsaft
  • evt. etwas Essig
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 kleine Stange Lauch
  • Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • gem. Kümmel
  • 1 TL Zucker
  • Schnittlauch

Zubereitung von Hausmacher Erdäpfelsalat

Zubereitungszeit: 
360 Minuten
Herkunft: 
Eigenkreation

Die Kartoffeln in der Schale mit Salz und Kümmel gar kochen. (im Kelomat 10 min.)
Anschließend etwas ausdampfen lassen.

Inzwischen Zwiebel und Knobi schälen und fein hacken.
Lauch in feine Ringe schneiden.

Die noch warmen Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit der warmen Suppe übergießen und etwas ziehen
lassen.

Essiggurkerl fein hacken und mit dem Zwiebel und Lauch über die Erdäpfel geben.

Ei, Öl,Senf, Salz und Pfeffer in ein hohes Mixglas geben und mit dem Mixstab innerhalb weniger Sekunden eine
schnelle Mayonaise machen.

Die Mayonaise über die Erdäpfel geben und mit etwas Gurkensaft vermengen.

Mit Salz, Pfeffer, evt. etwas Essig, Zucker und dem gem. Kümmel gut abschmecken und für einige Stunden durchziehen lassen.

Mit Lauchringen und Schnittlauch garnieren.

Den Salat vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank geben und "zimmerwarm" servieren.

Weitere Rezepte aus Salate