Hefeteig für den Nikolaus Rezept
Rezept vom 2. Dezember 2020 - 1237 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 1kg Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 400 ml Milch
- 100g Zucker
- 20 g Honig
- 2 Eier
- 150g Butter
- 1 El. Salz
- Zitrone
- Vanilleschote
- Sultaninen
- 1 Eigelb
- nach Belieben Hagelzucker
Zubereitung von Hefeteig für den Nikolaus
Zubereitungszeit:
120 Minuten Mehl sieben , mit der zerbröselten Hefe vermengen. Milch, Zucker, Honig, Eier, Butter, Abrieb einer Zitrone, das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote hinzugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Den Hefeteig ca. 1 Std. Gehen lassen. Aus dem Teig Nikoläuse formen , auf ein Backblech legen und nochmal 15 Min. gehen lassen. Eigelb verquirlen und die Nikoläuse damit bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.
Vorbereitungszeit ca. 30 Min.
Gehzeit ca. 1 1/4 Std.
Backzeit ca. 12 Min. bei 200°C (Umluft)
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch