Hefezopf Rezept
Rezept vom 21. November 2009 - 17851 Aufrufe
Zutaten
- 1 Stk. Hefe Würfel
- 50 gr. Orangeat
- 50 gr. Citronat
- 800 gr. Mehl
- 250 gr. Sultaninen
- 7 EL Zucker
- 200 ml Milch
- 200 gr. Butter
- 2 Stk. Eier
- 100 gr. Puderzucker
- 1 TL Salz
Zubereitung von Hefezopf
Die Milch mit 4 El. Zucker Erwärmen ( lauwarm ) Dann die Hefe einbröckeln und 10 min gehen lassen. Inzwischen das Mehl mit 3El Zucker und 1Tl. Salz in eine Schüssel geben. Nun die warme Hefe in die mitte des Mehls geben und von innen nach außen zu einen glatten Teig rühren. Nun abgedeckt 10-12 min abgedeckt an einem warmen ort gehen lassen. Inzwischen die Butter in einer Schüssel schmelzen lassen ( nicht zu heiß ) Nun die Eier die warme Butter das Citronat und Orangeat zum Teig Geben und die Sultaninen. Das ganze zu einem glatten Teig schlagen, bis er glänzt Den Teig dann etwa 40-60min an einem warmen ort gehen ( ruhen ) lassen. Nun den Teig halbieren und dann dritteln. Mit genügend Mehl drei lange Würste rollen und zueinen Zopf knüpfen Mit der anderen hälfte des Teigs das gleiche wiederholen. Die beiden Zöpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen und abgedeckt noch mal zehn min ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180°C Ober unter Hitze und dann die Zöpfe etwa 30-40min Backen. Den Puderzucker mit etwas lauwarmem Wasser anrühren ( nicht zu Dünn ) Und die noch warmen Zöpfe damit besteichen.
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