Heidelbeer-Topfen-Strudel Rezept
Rezept vom 31. Juli 2010 - 70344 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelblätter
- 500 g Magertopfen
- 80 g Butter oder Margarine
- 100 g Staubzucker
- 4 Eidotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 4 Eiklar
- 500 ml Heidelbeeren
Zubereitung von Heidelbeer-Topfen-Strudel
Herkunft:
Rezept von der Seminarbäuerin Rosmarie Pargfrieder Die Strudelblätter nach Packungshinweis vorbereiten.
Für die Füllung Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter sehr schaumig rühren. Topfen, Vanillepudding dazu zum Schluss die zu Schnee geschlagenen Eiklar unterheben.
Den Teig zu 2/3 mit Fülle bestreichen und mit Heidelbeeren bestreuen. Den Strudel aufrollen und in eine befettete Pfanne legen. Die Oberfläche mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° C 20 Minuten backen.
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