Heidelbeerkuchen Rezept
Rezept vom 9. Juli 2018 - 20728 Aufrufe
Zutaten
- 0.5 Pk Backpulver
- 5 Stk Eier
- 250 g Heidelbeeren
- 300 g Mehl
- 0.125 l Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Pk Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 0.125 l Öl
Zubereitung von Heidelbeerkuchen
Den Dotter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen, danach Milch langsam hinzufügen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazugeben und das Ganze zügig glatt rühren.
Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Die Masse auf ein tiefes Blech streichen und mit den Heidelbeeren bestreuen.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen, bei Ober- und Unterhitze, ca. 20 Minuten backen.
Ausgekühlt in Stücke schneiden und evtl. leicht anzuckern.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch