Heidelbeerkuchen Rezept
Rezept vom 16. August 2020 - 2161 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Topfen
- 1 Pr. Salz
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 750 g Heidelbeeren
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pr. Zimt
- 2 EL Mehl
- 200 g Sauerrahm
Zubereitung von Heidelbeerkuchen
250 g Mehl, Quark, Margarine und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig gleichmäßig ausrollen. In eine gefettete Springform (ø 28 cm) legen und den Rand hochziehen.
Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf dem Teig verteilen.
Für den Guss die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
Dann die restlichen Zutaten (Zimt, 2 EL Mehl, Sauerrahm) unterheben. Den Guss über den Kuchen geben.
Den Kuchen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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