Heidelbeertorte Rezept
Rezept vom 29. Januar 2010 - 13085 Aufrufe
Zutaten
- Zutaten für den Boden:
- 180 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- Für den Belag:
- 500 g Heidelbeeren
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 500 ml roter Traubensaft
- 6 El Zucker
Zubereitung von Heidelbeertorte
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die weiche Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker unter Rühren zufügen.
Eier nacheinander mit der Buttermasse schaumig rühren. Mehl und Backpulver unter die
Teigmasse geben.
Die Form gut einfetten und leicht mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° auf mittlerer Schiene in ca. 25 Min.
goldbraun backen. Tortenboden leicht auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen
und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Beeren waschen, sorgfältig putzen und abtropfen lassen.
Puddingpulver mit etwas Traubensaft und Zucker anrühren, restlichen Saft erhitzen. Die
Pulvermischung im kochenden Saft auflösen, einmal aufkochen lassen, dann die
Heidelbeeren untermengen.
Auf den Tortenboden füllen und gut auskühlen lassen.
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