Helga’s Bischofsbrot Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 22057 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eier
- 6 EL Kristallzucker
- 6 EL Mehl
- 2 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft oder
- 2 EL Rum
- 2 Msp. Backpulver
- 100 g gemischte Nüsse
- 100 g Aranzini oder je
- 50 g Zitronat oder Aranzini
- 50 g kandierte Kirschen
- 100 g Rosinen
- 200 g Kochschokolade
Zubereitung von Helga’s Bischofsbrot
Nüsse, kandierte Kirschen und Aranzini bzw. Zitronat klein schneiden. Schokolade grob würfelig schneiden. Rosinen heiß waschen, etwas einweichen (ev. in Rum) und abgießen.
Dann diese Zutaten gut vermischen.
4 Eidotter mit Zucker cremig rühren, Flüssigkeit (insgesamt 4 EL) dazurühren. Die Nüsse, Rosinen usw. unter die Dottercreme heben.
Mehl sieben und mit Backpulver vermischen und löffelweise dazugeben. Zum Schluß die 4 Eiweiß zu Schnee schlagen und leicht unter die fertige Masse heben.
Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig in die Form schütten und auf unterster Stufe bei 150° 1 Stunde backen.
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