Hendlhaxerl auf Gemüse im Crocky Rezept
Rezept vom 6. März 2013 - 13260 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 große Hendlhaxerl
- 3 große Karotten
- 1 Stange Lauch
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Scheibe Speck 0,5 cm
- 2 TL Kräuter für Geflügel
- 1 TL Kräuter der Provence
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 gestr. TL Paprikapulver
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Suppe
- 1 Schuss Sojasoße
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung von Hendlhaxerl auf Gemüse im Crocky
Zubereitungszeit:
360 Minuten Die Kräuter und Gewürze miteinander vermischen und die Haxerl damit einreiben.
Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Den Sellerie waschen und klein hacken.
Knoblauch ebenso fein hacken. Den Speck fein würfeln.
Das Gemüse in den Crocky geben, gut würzen und vermengen
Den Speck auslassen und die Haxerl darin gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und
auf dem Gemüse verteilen.
Den Bratensatz mit dem Rotwein löschen und mit der Suppe aufgießen. Sojasoße und Zitronensaft dazu und über die Hendlteile geben.
1,5 Stunden auf High, und ca. 4 - 5 Stunden auf low simmern lassen.
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