Hendlsuppe Rezept
Rezept vom 3. Februar 2019 - 12920 Aufrufe
Zutaten
- 1 Stk. Suppenhuhn
- 500 g Suppengemüse
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Pfefferkorn, grob
- 3 Stk. Pimentkörner
- 2 Stk. Gewürznelken
- 1 Stk. Ingwer
- 1 Stk. Zwiebel ungeschält
- 1 Stange Zitronengras
Zubereitung von Hendlsuppe
Herkunft:
Barbara Riegler, Seminarbäuerin in Perg Suppenhuhn gründlich waschen und anschließend mit ca. 3 l kaltem Wasser in einen
großen Topf geben.
Aufkochen, die Hitze reduzieren und anschließend 1,5 Stunden köcheln lassen.
Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. In der Zwischenzeit das
Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
Gewürze beigeben und 1 weitere Stunde köcheln lassen.
Den Fond abseihen und abschmecken.
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