Herbst-Pesto (Ein letztes mal das Kräuterbeet geplündert, bevor der Frost zuschlägt) Rezept
Rezept vom 3. Oktober 2010 - 14617 Aufrufe
Zutaten
- 2 Handvoll gemischte Kräuter: Borretsch,Pimpinelle,ein wenig Sauerampfer,Schnittsellerie,Petersilie,Estragon,ein paar Blättchen Giersch,einige kleine Kapuzinerkresseblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Tasse kaltgepresstes Sonnenblumenöl
- 2 EL geriebenen Grana Padano
- Salz
Zubereitung von Herbst-Pesto (Ein letztes mal das Kräuterbeet geplündert, bevor der Frost zuschlägt)
Die Bätter der Kräuter von den Stielen zupfen und zusammen mit den Sonnenblumenkernen grob hacken,dann in ein schmales Rührgefäß geben,die gehackte Knoblauchzehe und das Öl dazu und alles mit dem Pürierstab pürieren.Anschließend den geriebenen Käse unterrühren und mit etwas Salz abschmecken,dann in ein Schraubglas füllen.Im Kühlschrank hält es sich ca 6 Wochen.Aber so alt wird es bei uns nicht...
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