Herbstbrot nach Ofner Rezept
Rezept vom 3. November 2020 - 2550 Aufrufe
Zutaten
- 480 g Wasser
- 18 g frische Hefe
- 370 g Roggenmehl
- 240 g Weizenmehl
- 14 g Salz
- 12 g Gerstenmalzmehl
- 40 g Roggensauerteig
- 12 g Schweineschmalz
- 8 g Kümmel
- 5 g Fenchel
Zubereitung von Herbstbrot nach Ofner
Hefe in Wasser auflösen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in zwei gleich große Stücke teilen und locker zu einem Striezel formen.
Mit Gewürzen bestreuen.
Nochmal 45 Minuten gehen lassen und dann bei 200° ca. 45 Minuten backen.
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