Herrentorte Rezept
Rezept vom 23. März 2014 - 30202 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- 5 Eier
- 140 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 240 g Staubzucker
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 125 ml Wasser
- 25 g Kakao (richtiger Kakao)
- 125 ml starken Bohnenkaffee
- 125 ml Captain Morgen
- etwas Marmelade
- 240 g Kochschokolade
- 100 ml Schlagobers
Zubereitung von Herrentorte
Die Eier trennen, das Eiklar zu einem Schnee schlagen, die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann Öl, Wasser, Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Dottermasse mengen. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben, den Teig in die befettete Tortenform geben und im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. 45-60 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Schlagobers in eine hitzebeständige Schüssel geben und die Kochschokoladestückchen hineingeben.
Nach der Backzeit die Torte aus dem Rohr nehmen, das Kaffee-Rum-Gemisch über die noch heiße Torte träufeln und die Torte auskühlen lassen. Die Schüssel mit dem Obers und der Schokolade zwischenzeitlich im ausgeschalteten Backrohr zergehen lassen.
Sobald die Torte ausgekühlt ist die Oberseite mit Marmelade bestreichen und gleichmäßig mit der Schokoglasur überziehen. Nochmals für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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