Herzhafte Bratkartoffel Rezept
![Rezept Herzhafte Bratkartoffel Herzhafte Bratkartoffel Rezept](https://www.kochecke.at/files/imagecache/400x400/upload/bratkartoffeln.jpg)
Rezept vom 10. Januar 2016 - 11429 Aufrufe
Zutaten
- Ca. 500 g speckige Kartoffel mit Schale in 5 mm Scheiben
- 50 g BIO Speck in Streifen geschnitten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 große Zwiebel halbiert und in Streifen
- 1 TL Kümmel ganz
- Salz und frischen Pfeffer
- Kräuter nach Belieben wie Petersilie, Estragon, Schnittlauch etc.
- Pfanne MIT Deckel
Zubereitung von Herzhafte Bratkartoffel
Zubereitungszeit:
30 Minuten Erdäpfelscheiben für 10 Minuten in Wasser einlegen.
Stärkewasser abgießen, Kartoffel trocken tupfen.
Speck ohne Fett in der Pfanne anbraten.
Dann das Öl eingießen und erhitzen, Kartoffelscheiben und Zwiebel darin anbraten.
Nun die Kartoffel mit geschlossenen Deckel 10-15 Minuten garen.
Dann die Gewürze dazu geben und alles ohne Deckel knusprig fertig braten.
Als Beilage reicht diese Menge für 3 Personen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch