Herzoginnen Rezept
Rezept vom 13. November 2016 - 16666 Aufrufe
Zutaten
- Teig
- 4 Eiweiß , 200 g Puderzucker, 200 g gemahlene Mandeln oder Nüsse, 1 Msp. Zimt
- Für die Füllung
- 120 g Schokolade, 50 g Sahne, 50 g Butter, 1 gestr. El Zucker
Zubereitung von Herzoginnen
Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen, zuletzt die Mandeln und den Zimt vorsichtig untermischen.
Kleine Kreise mit einem Tl oder einer Spitztülle auf ein Backblech geben, welches mit Backpapier ausgelegt wurde. Bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade, Zucker und Butter zugeben. Unter rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Jeweils ein Plätzchen mit der Crem bestreichen und ein Zweites darüber legen.
Mit Puderzucker bestäuben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch