High-Heels-Muffins Rezept

High-Heels-Muffins Rezept

Rezept vom 14. September 2014 - 17501 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • Muffins:
  • 220 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 70 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1/8 L Sauerrahm
  • 1/8 L Milch
  • 50 g flüssige Butter
  • 150 g geschmolzene - abgekühlte Schokolade
  • Fülle:
  • 1/4 L Schlagobers
  • 200 g dunkle Kochschokolade
  • 12 Keksrollchen
  • 12 Biskotten
  • Tortendeko

Zubereitung von High-Heels-Muffins

Fülle:
Schlagobers aufkochen
Schokolade in Stücke schneiden
beifügen und schmelzen
gut durchrühren und überkühlen lassen
zum vollständigen auskühlen in den Kühlschrank stellen
mit Mixer aufschlagen

Muffins:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Sauerrahm, Milch und Butter in eine Rührschüssel geben und gut durchmixen
Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen
die Masse gleichmäßig einfüllen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 20 Minuten backen
und auskühlen lassen.

Die Creme je nach Wunsch aufspritzen. Mit Biskotten und Keksröllchen Schuhe gestalten und diese verzieren.

Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen