Himbeer - Blätterteigecken Rezept

Himbeer - Blätterteigecken Rezept

Rezept vom 27. März 2011 - 14223 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 500 g Blätterteig ( TK )
  • 500 g Himbeeren
  • 3 EL Staubzucker
  • 2 EL Cointreau
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Pg. Vanillezucker

Zubereitung von Himbeer - Blätterteigecken

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Den Blätterteig laut Packungsanleitung antauen lassen. Die Blätterteigplatten zuerst halbierenund dann diagonal durchschneiden, das Dreiecke entstehen.

Die Himbeeren mit dem Zucker vermischen, die Hälfte davon mit dem Cointreau pürieren, die Hälfte ganz lassen.
Das Schlagobers mit den Vanillezucker steif schlagen.

Die Blätterteigdreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° C, ca. 20 Minuten backen.
Die ausgekühlten Dreiecke mittig durchschneiden, mit Schlagsahne, Himbeerpüree und Himbeeren belegen, das 2te Dreieck darauf setzen und mit Staubzucker bestreuen.

TIPP: sie können auch andere Beeren verwenden.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen