Himbeer - Blätterteigecken Rezept
Rezept vom 27. März 2011 - 14223 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 500 g Blätterteig ( TK )
- 500 g Himbeeren
- 3 EL Staubzucker
- 2 EL Cointreau
- 150 g Schlagsahne
- 1 Pg. Vanillezucker
Zubereitung von Himbeer - Blätterteigecken
Zubereitungszeit:
50 Minuten Den Blätterteig laut Packungsanleitung antauen lassen. Die Blätterteigplatten zuerst halbierenund dann diagonal durchschneiden, das Dreiecke entstehen.
Die Himbeeren mit dem Zucker vermischen, die Hälfte davon mit dem Cointreau pürieren, die Hälfte ganz lassen.
Das Schlagobers mit den Vanillezucker steif schlagen.
Die Blätterteigdreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° C, ca. 20 Minuten backen.
Die ausgekühlten Dreiecke mittig durchschneiden, mit Schlagsahne, Himbeerpüree und Himbeeren belegen, das 2te Dreieck darauf setzen und mit Staubzucker bestreuen.
TIPP: sie können auch andere Beeren verwenden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch