Himbeer-Joghurt-Mousse Rezept
Rezept vom 19. August 2015 - 13562 Aufrufe
Zutaten
- 4 Bl. Weiße Gelatine
- 1 Zitrone
- 500 g Joghurt
- 1 P. Vanillezucker
- 40 g Puderzucker
- 100 g Schlagsahne
- 500 g Himbeeren
Zubereitung von Himbeer-Joghurt-Mousse
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abspülen. Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, Vanillezucker und Puderzucker verrühren und mit Zitronensaft und –schale abschmecken.
Die Gelatine und 2 EL Wasser erwärmen (nicht kochen), bis sie gelöst ist. Drei Eßlöffel Joghurt unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Zwei Drittel der Himbeeren fein passieren und den Rest unterrühren.
Die Mousse in kleine Gläser füllen und das Himbeermus darübergeben.
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit einem Minzeblättchen garnieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch