Himbeer-Joghurt-Roulade Rezept
Rezept vom 8. August 2014 - 17682 Aufrufe
Zutaten
- Biskuit:
- 4 Eier trennen
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Vanillezucker
- 1 Pkg Finessa Zitronenschae
- 100 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- Fülle:
- 1/4 L Joghurt
- 400 ml geschlagenen Schlagobers
- 1Pkg Finessa Zitronenschale
- 50 g Zucker
- Vanillezucker
- 6 Blatt nach Vorschrift aufgelöste Gelatine
- 100g Himbeeren
- etwas Schokoladenglasur
Zubereitung von Himbeer-Joghurt-Roulade
Biskuit:
Dotter mit Salz, der halben Menge Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren
Eiklar zu festen Schnee schlagen
restlichen Zucker einschlagen
Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben
ein Blech mit Backpapier auslegen
Biskuit gleichmäßig darüber verteilen
im vorgeheiztem Backrohr bei 200° ca 11 Minuten backen.
Geschirrtuch mit Staubzucker bestreuen
Biskuit darauf stürzen, das Backpapier abziehen, einrollen und auskühlen lassen.
Creme:
Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale durch-rühren
die aufgelöste Gelatine rasch unterrühren
Schlagobers unterheben
Himbeeren vorsichtig einrühren
Roulade damit füllen
erwärmte Schokoladenglasur in eine Spritztüte füllen und Roulade damit verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch