Himbeer-Muffins Rezept

Himbeer-Muffins Rezept

Rezept vom 28. August 2009 - 14158 Aufrufe

Zutaten

  • 75 g weiche Butter
  • 100 g Feinstzucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Himbeeren

Zubereitung von Himbeer-Muffins

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden oder 24 Backförmchen in jeweils doppelter Lage auf ein Backblech setzen.

Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Ei und die Milch unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und mit einem großen Löffel unterziehen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen.

Die Muffings im Ofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen