Himbeer-Schoki-Cake Rezept

Himbeer-Schoki-Cake Rezept

Rezept vom 17. März 2012 - 17843 Aufrufe

Zutaten

  • 140 g Schokolade
  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • Für die Creme
  • 200 g weiße Schokolade
  • 40 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Himbeeren
  • Zuckerdekor

Zubereitung von Himbeer-Schoki-Cake

Dunkle Schoko und Butter im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl unterheben. Schoko und Mehlmasse verrühren. In Formen füllen, bei 175 °C eine halbe Stunde backen. Für die Cremehaube, weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, zehn Minuten abkühlen lassen. Mit schaumig gerührten Mix aus Butter und Frischkäse vermengen, Himbeeren unterheben.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen