Himbeerschnitten Rezept
Rezept vom 28. August 2009 - 24758 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 13 dag Butter
- 15 dag Zucker
- 6 Eier
- 13 dag Schokolade
- 18 dag Mehl
- 2 Esslöffel Rum
- etwas Backpulver
- Zitronenschale
- 1 Messerspitze Zimt
- Belag
- 2 Becher Schlagobers
- 1 Becher Sauerrahm
- 8 dag Zucker
- 2 Löffel Himbeerschnaps oder anderer scharfer Schnaps
- 25-30 dag Himbeeren frisch oder Tiefgefroren
- 1 Packung Biskotten
- Kaffee oder Milch zum tränken der Biskotten
Zubereitung von Himbeerschnitten
Herkunft:
Österreich Eier trennen Schnee schlagen(1/3 Zuckermenge am schluss dazurühren)
Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren,nach und nach Dotter einrühren,erweichte Schokolade und Rum dazu. Zum Schluss den Schnee und das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 minuten backen.
Boden auskühlen lassen mit Marmelade dünn bestreichen und mit Himbeeren und getränkten Biskotten belegen.
Schlagobers schlagen Zucker und Sauerrahm dazugeben.Über die Himbeeren und Biskotten streichen
und mit Schokoflocken verzieren.
Gutes Gelingen!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch