Himbeerschnitten Rezept

Himbeerschnitten Rezept

Rezept vom 29. Dezember 2009 - 15568 Aufrufe

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 Dotter
  • 3 EL Wasser
  • 1/8 l Milch
  • 50 g zerlassene Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Für den Belag:
  • 5 Eiklar
  • 300 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200 g Himbeeren

Zubereitung von Himbeerschnitten

Zucker, Vanillezucker und Wasser mit dem Dotter schaumig rühren. Nach und nach zerlassene Butter, Mehl und Backpulver und Milch einrühren.

Teig auf einem befetteten Blech goldgelb backen. Nach ca. 10 Minuten Himbeerschnee darauf verteilen und bei geringer Hitze (ca. 150 Grad) fertigbacken. Ca. 15 – 20 Minuten.

Für den Himbeerschnee die Eiklar zu festem Schnee schlagen, den Zucker und den Vanillezucker löffelweise einschlagen. Zuletzt ca. 200 g Himbeeren einmengen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen