Himbeerschnitten Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2009 - 15568 Aufrufe
Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 4 Dotter
- 3 EL Wasser
- 1/8 l Milch
- 50 g zerlassene Butter
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Für den Belag:
- 5 Eiklar
- 300 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 200 g Himbeeren
Zubereitung von Himbeerschnitten
Zucker, Vanillezucker und Wasser mit dem Dotter schaumig rühren. Nach und nach zerlassene Butter, Mehl und Backpulver und Milch einrühren.
Teig auf einem befetteten Blech goldgelb backen. Nach ca. 10 Minuten Himbeerschnee darauf verteilen und bei geringer Hitze (ca. 150 Grad) fertigbacken. Ca. 15 – 20 Minuten.
Für den Himbeerschnee die Eiklar zu festem Schnee schlagen, den Zucker und den Vanillezucker löffelweise einschlagen. Zuletzt ca. 200 g Himbeeren einmengen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch