Himmel und Erde Rezept
Rezept vom 6. September 2016 - 13846 Aufrufe
Zutaten
- Rezept für 2 - 3 Personen
- 500 g säuerliche Äpfel, 500 g Kartoffeln, 125 ml Milch, 50 g Schinkenspeck, 2 Zwiebeln. eine Msp. Zucker, Salz und 1 El saure Sahne, 1 El Öl
Zubereitung von Himmel und Erde
Himmel steht für die Äpfel auf den Bäumen, die Erde für die Kartoffeln. :-)
Die Äpfel entkernen und schälen, in Achtel schneiden. Mit Zucker und ein wenig Zitronensaft weich kochen. Durch ein Sieb gießen und stampfen.
Die Kartoffeln schälen,in Salzwasser weich kochen. Mit heißer Milch begießen und stampfen. Äpfel, Salz und etwas Apfelbrühe zugeben. Alles gut vermischen. Mit saurer Sahne abschmecken.
Die geschälten Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Schinken in kleine Streifen. In heißen Öl anbrutzeln, über die Stampfkartoffeln geben.
Traditionell reicht man dazu gebratene Blutwurst...oder Kassler.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch