Hokkaido-Tomaten-Suppe mit Kürbiskernöl Rezept
Rezept vom 30. April 2010 - 10235 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleiner Hokkaido
- 3 große Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 1 kleine Karotte
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Liter Gemüsesuppe
- Salz und Pfeffer
- 1 Zweig Thymian frisch
- 1 Zweig Bohnenkraut
- Chili
- 1 Prise Zucker
- Kürbiskernöl
Zubereitung von Hokkaido-Tomaten-Suppe mit Kürbiskernöl
Den Kürbis waschen, teilen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und die Karotte fein schaben.
Die Zwiebel in einem großen Topf in heißem Öl glasig anbraten, das Gemüse dazugeben und anrösten lassen.
Zum Schluß den Knoblauch dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Wer mag kann auch einen kleinen Schuß Rotwein dazugeben.
Zum Schluß die Gewürze und Kräuter dazugeben.
Das Ganze nun etwa 20 min. köcheln lassen. Die Zweige entfernen und mit dem Pürierstab gut durchmixen.
Anschließend die Suppe nochmals durch ein feines Sieb streichen.
Die Suppe in Tellern anrichten und jeweils einen Eßlöffel Kürbiskernöl darübergeben.
Wer mag, kann auch noch ein Sahnehäubchen draufsetzen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch