Holler-Brombeer-Gelee Rezept

Holler-Brombeer-Gelee Rezept

Rezept vom 12. August 2011 - 9913 Aufrufe

Zutaten

  • 1200 g Hollerbeeren
  • 600 g Brombeeren
  • 1 EL Zitronensäure
  • 1500 g Gelierzucker

Zubereitung von Holler-Brombeer-Gelee

Die Hollertrauben waschen, gut abtropfen lassen und die Beeren abstreifen.

Die Brombeeren unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

Beide Beerensorten mit dem Zitronensaft vermischen und 4 – 5 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen.

Dann einmal aufkochen lassen und durch ein Haarsieb passieren.

Den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und 8 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen!

Weitere Rezepte aus Anderes