Holler-Chutney Rezept
Rezept vom 3. September 2012 - 12397 Aufrufe
Zutaten
- 1 kg Holunderbeeren
- 1 EL Pfeffer - Körner, schwarz
- 2 EL Senfkörner
- 4 Chilischote(n), rot
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 100 g Rosinen
- 300 g Zucker (Kandis), braun
- 250 ml Essig (Rotweinessig)
- 6 Gewürznelken
- Kardamom
- Piment
- Salz
Zubereitung von Holler-Chutney
Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden in einen breiten Topf streifen.
Die Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen.
Die Chilischoten halbieren und entkernen.
Die Zwiebel fein würfeln.
Zerstoßene Pfeffer- und Senfkörner, Chilischotenhälften, Zwiebelwürfel, Rosinen, Kandis, Rotweinessig, Nelken, Kardamom, Piment und Salz zu den Beeren geben. Alles ungefähr eine Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Eventuell nachwürzen, heiß in Gläser füllen und verschließen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch