Holler - Likör Rezept
Rezept vom 5. Oktober 2014 - 14351 Aufrufe
Zutaten
- 1600 g Holler
- 2400 ml Korn
- 750 g Feinkristallzucker
Zubereitung von Holler - Likör
Den Holler abrebeln die unreifen und verdorbenen Früchte entfernen. Im Wasserbad waschen und auf einem Geschirrtuch leicht abtupfen. Ich habe ein 5L Einmachglas wo der Holler mit dem Zucker und dem Korn reinkommt. Nach dem kräftigem umrühren das Glas verschließen und für 6 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen und gelegentlich umrühren. Man kann das Glas auch in Alufolie einwickeln.
Nach den sechs Wochen den Likör abseihen, die Früchte in einem Geschirrtuch auspressen und den daraus gewonnen Saft wieder in die Flaschen geben. Zuletzt in die gewünschten Flaschen abfüllen.
Optional kann man zu Beginn des ziehen Lassens noch eine Zimtstange und ein bis zwei Nelken dazugeben.
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