Hollerblüten-Mandarinen-Gelee Rezept

Hollerblüten-Mandarinen-Gelee Rezept

Rezept vom 29. Mai 2014 - 9741 Aufrufe

Zutaten

  • 25 Hollerblütendolden
  • Mandarinensaft
  • 1 EL Zitronensäure
  • 1 Pkg. Gelfix Classic
  • 500 g Kristallzucker

Zubereitung von Hollerblüten-Mandarinen-Gelee

Die Mandarinen entsaften. Einen Liter abmessen.

Die gereinigten (aber nicht gewaschenen) Hollerblütendolden in einen großen Topf geben und mit dem Mandarinensaft übergießen.

24 Stunden stehen lassen und dann die Hollerblüten herausnehmen.

Die Zitronensäure einrühren. Das Gelfix unter den Zucker mischen und zusammen mit der Zitronensäure in den Saft rühren.
Aufkochen und so lange kochen, bis der Saft geliert.
Noch heiß in Gläser füllen.

Weitere Rezepte aus Anderes