Hollerblüten-Mandarinen-Gelee Rezept
Rezept vom 29. Mai 2014 - 9741 Aufrufe
Zutaten
- 25 Hollerblütendolden
- Mandarinensaft
- 1 EL Zitronensäure
- 1 Pkg. Gelfix Classic
- 500 g Kristallzucker
Zubereitung von Hollerblüten-Mandarinen-Gelee
Die Mandarinen entsaften. Einen Liter abmessen.
Die gereinigten (aber nicht gewaschenen) Hollerblütendolden in einen großen Topf geben und mit dem Mandarinensaft übergießen.
24 Stunden stehen lassen und dann die Hollerblüten herausnehmen.
Die Zitronensäure einrühren. Das Gelfix unter den Zucker mischen und zusammen mit der Zitronensäure in den Saft rühren.
Aufkochen und so lange kochen, bis der Saft geliert.
Noch heiß in Gläser füllen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch