Hollerblütengelee mit Erdbeeren Rezept
Rezept vom 11. Juni 2012 - 8566 Aufrufe
Zutaten
- 25 Hollerblütendolden
- 1 l Erdbeersaft aus ca. 2 kg Erdbeeren
- 2 Zitronen
- 2 Pkg. Gelfix Classic
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitung von Hollerblütengelee mit Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen und sofort zerteilen. Etwas überzuckern und kurz aufkochen.
Durch ein Sieb pressen und einen Liter Saft abmessen.
Die gereinigten (aber nicht gewaschenen) Hollerblütendolden in einen großen Topf geben und mit dem Erdbeersaft übergießen.
24 Stunden stehen lassen und dann die Hollerblüten herausnehmen.
Die Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Gelfix unter den Saft mischen.
Aufkochen lassen und dann den Gelierzucker einrühren. 5 Minuten kochen lassen und noch heiß in Gläser füllen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch