Hollerblütengelee mit Orangen Rezept
Rezept vom 27. Mai 2011 - 11424 Aufrufe
Zutaten
- 25 Hollerblütendolden
- 3 l Orangensaft
- 4 Pck. Dr. Oetker Gelfix Classic 1:1
- 1 kg Feinkristallzucker
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitung von Hollerblütengelee mit Orangen
Einen großen Topf mit den Hollerblütendolden füllen (nicht waschen, sondern nur ausschütteln) und den Orangensaft (direkt gepresster, kein Saftkonzentrat) darübergiessen.
Das Ganze mindestens 24 Stunden stehen lassen.
Dann abseihen und mit dem Gelfix Classis vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und den Gelierzucker und den Feinkristallzucker einrühren. 5 Minuten kochen lassen und noch heiß in ausgespülte Gläser füllen.
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