Hollerblütengelee mit Zitronen Rezept
Rezept vom 27. Mai 2011 - 16013 Aufrufe
Zutaten
- 25 Hollerblütendolden
- 1 l Wasser
- 3 Zitronen (ungespritzt)
- 2 Pkg. Gelfix Classic 1:1
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitung von Hollerblütengelee mit Zitronen
Die Hollerblütendolden nicht waschen sondern nur schütteln, um etwaige Insekten zu entfernen.
Dann in einen grossen Topf geben und das Wasser darüberleeren. Die Zitronen in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Alles 24 Stunden ziehen lassen und dann abseihen bzw. die Zitronen gut auspressen.
Das Gelfix Classis unterrühren und dann aufkochen. Den Gelierzucker einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Noch heiß in Gläser füllen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch