Hollerdatschi Rezept
Rezept vom 27. Mai 2010 - 13003 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 10 frische Hollunderdolden
- für den Weinteig:
- 2 Eier
- 1/4l süßen Weißwein
- 15 dag Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung von Hollerdatschi
Zubereitungszeit:
20 Minuten Den Hollunder an unbefahrenen Wegrändern oder Äckern suchen.
Einen kleinen Stiel sollte man schon dranlassen.
Die Hollunderdolden eventuell etwas abkopfen .... bitte nicht waschen .... sie verlieren den ganzen Geschmack.
Für den Weinteig alle Zutaten zu einem glatten Teig miteinander verrühren und kurz stehen lassen.
Inzwischen eine Pfanne mit heißem Öl aufstellen.
Jede einzelne Dolde in den Weinteig tauchen und ins Öl stellen.
Goldgelb ausbacken und frisch mit Staubzucker bestreut servieren.
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