Hollerpalatschinken Rezept

Hollerpalatschinken Rezept

Rezept vom 26. Mai 2011 - 11318 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 80 g fl. Butter
  • 1 Pr. Salz
  • 8-10 Hollernblütendolden
  • Fett zum Backen

Zubereitung von Hollerpalatschinken

Eier verquirlen und die Milch dazugeben. Das Mehl unterrühren, dann die flüssige Butter und das Salz. Alles zu einem glatten Teig verrühren und eine Stunde rasten lassen.

Die Hollerblütendolden abrebeln.

Den Teig nochmals umrühren und ev. etwas Mineralwasser dazugeben.

Wenig Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise mit einem Schöpfer hineingeben.

Die Hollerblüten darüberstreuen und die Palatschinke wenden, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist.

Mit Staubzucker bestreuen und mit Schokoladensauce servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen