Hollerpalatschinken Rezept
Rezept vom 26. Mai 2011 - 11309 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eier
- 500 ml Milch
- 250 g Mehl
- 80 g fl. Butter
- 1 Pr. Salz
- 8-10 Hollernblütendolden
- Fett zum Backen
Zubereitung von Hollerpalatschinken
Eier verquirlen und die Milch dazugeben. Das Mehl unterrühren, dann die flüssige Butter und das Salz. Alles zu einem glatten Teig verrühren und eine Stunde rasten lassen.
Die Hollerblütendolden abrebeln.
Den Teig nochmals umrühren und ev. etwas Mineralwasser dazugeben.
Wenig Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise mit einem Schöpfer hineingeben.
Die Hollerblüten darüberstreuen und die Palatschinke wenden, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist.
Mit Staubzucker bestreuen und mit Schokoladensauce servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch